Honig aus München
Das Stadtgebiet von München hält für Bienen ein erstaunlich vielfältiges Nektarangebot vor. Alleen und Parks mit umfangreichen Baumbeständen und einer großen Blütenvielfalt bieten ganzjährig eine zuverlässige Versorgung. Unser Münchner Stadthonig aus dem Südosten vereint zahlreiche Aromen zu einem besonderen Genuss.
Geschmacksprofil
Von der Linde sammeln die Bienen zu unterschiedlichen Anteilen Blütennektar oder Honigtau. Der Geschmack variiert dadurch von fruchtig mild bis kräftig minzig.
Honig von der Edelkastanie hat einen geringen Glucoseanteil und kristallisiert daher wenig bis gar nicht. Er hat ein kräftig – würziges Aroma mit einer leicht bitteren Note.
Der Nektar von Himbeeren und Brombeeren verleiht unserem Münchner Stadthonig einen Hauch von Wald und rundet ihn mit einem blumig, zart – fruchtigen Aroma geschmacklich ab.



